Alors pour les Onigri il vous faut pour 6 :
* Du riz rond (3 verres à moutarde)
* 1 feuille 1/2 de Nori (boutiques bio ou japonaise) coupée en lanière coupée en 4 (10 cm de large)
* De l'eau (4 verres 1/2 si je calcul bien)^-^
* Du sel
* De la garniture : saumon, poulet,thon, umeboshi (prune séchée japonaise)…
On le prépare comme ceci :
-Commencez par tremper vos mains dans un bol d’eau salée
-Mettez au creux de votre main gauche du riz.
-Placez votre garniture ( thon, par exemple)au centre du riz.
-Recouvrez le tout d’une quantité égale de riz.
-Pressez l’ensemble avec vos deux mains et modelez de sorte à ce que cela ressemble à un triangle
-Il ne vous reste plus qu’à entourer votre onigri d’une lanière de feuille de nori.
-Répetez l'opération avec des garnitures différentes !!
Voila tous a vos fournaux !!!!