voial quelques recettes simple
Carpaccio de thon rouge à la japonaise Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 25 mn
Pour 2 personnes :
- 300 g de thon rouge bien frais
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- mélange 5 baies
1/ Coupez le thon rouge en fines lamelles et disposez celles-ci dans 2 assiettes.
2/ Faites brunir à sec les graines de sésame dans une poêle.
3/ Arrosez le thon du jus de citron, de l'huile de sésame et de l'huile d'olive. Ajoutez les graines de sésame, la fleur de sel et 2 tours du moulin à poivre aux 5 baies.
4/ Laissez reposer 15 minutes au frais avant de déguster.
Pour finir ... L'important est de bien choisir son poisson et de le couper très finement.
Poulet caramelisé au sésamePréparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 2 personnes :
- 500 g de poulet
- sel poivre
- 1 oeuf
- farine
- huile de friture
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noires
pour la sauce
- 1,5 à 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 à 2 cuillères à soupe de shoyu kikkoman
1/ Préparer la sauce :
Bien mélanger le sucre, le vinaigre et la sauce Shoyu dans un bol. Ne pas hésiter à adapter les doses selon les goûts.
2/ Couper le poulet, le saler et le poivrer. Préparer un bol de farine et un bol d'oeuf battu.
3/ Passer d'abord les morceaux de poulet dans la farine puis les tremper dans l'oeuf.
4/ Les frire dans une friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
5/ Faire mariner les morceaux de poulet dans la sauce. Puis, ajouter le sésame.
6/ Servir ce plat bien chaud accompagné de riz.
Pour finir ... Pour la sauce, on peut personnaliser selon son goût et les produits que l'on préfère (surtout pour le vinaigre : il existe de nombreux parfums, tous différents et savoureux.). On peut acheter le Shoyu dans une grande surface ou dans une épicerie asiatique. La marque Kikkoman est la plus célèbre au Japon.
Bon appetit et regaler vous